読んでワインが飲みたくなるようなお話を、などと言っておきながらいきなり砂浜の話というのも、いかがなものかと慌てて続編を。
写真はフェルミエさん併設のレストラン。
メインメニューの石窯のピッツァはもちろん美味しいのですが、実はこの野菜盛りだくさんのプレートとフェルミエさんのロゼワインが良かった。
良かった、ようやく美味しそうな話が出来そうです。
盛り付けや色合いも素敵。
野菜もどれも美味しくて、しばしソースも付けずに食べてしまったくらいで。そしてそんな野菜をさらに引き立てたのが、こちらのロゼワイン。
このロゼワインはフェルミエさんのラインナップのなかでも
わりにお手頃価格。
今回こちらで初めて頂いたのですが、
ドライな味わいのなかにほどよい果実味があり、
野菜たっぷりの夏のランチには最高ですよ、お薦めです。
造り手の本田さんもお店にいらして、
色々とお話も伺えたのも嬉しい出来事。
フェルミエさんと言えば
アルバリーニョという品種が代表的ですが、
今までの造りとはまた違うタイプに仕上げ、
アルバリーニョのラインナップを増やすことを今は考えられているとか。
今までのフェルミエさんのアルバリーニョは
酸味しっかりの、余計に飾り立てない味わいが印象的でしたが、
まだリリースはしていない、という飲ませて頂いたそれは、
まったく違う魅力をもつアルバリーニョでした。
楽しみですね。
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