前回パリで発見してからお気に入りのクレープ生地。そば粉のガレットです。
すでに焼きあがった状態で販売しているので、あとはフライパンの上に置いて、上に好きな具材を乗せて温めるだけ。
焼きに失敗して破れる心配もほとんどありません。
私の定番は玉子を落として、フランスから買ってきたチーズをのせて好みで野菜類などをのせたりなんだり。
今回はやはりフランスで買ってきたトリュフ入りのゴーダチーズ
(これが日本では考えられないくらい安い!ちなみにトリュフって、フランス語だと意外に発音が難しいのです。。。)
それに玉子を落としてみました。
ブランチにワインを添えたくなるメニューです。
このガレット生地、要冷蔵なのであまり暑い季節は持ち帰りが難しいですが、今ぐらいならまだ大丈夫!
とても便利なのですがフランスのスーパーなら2〜3ユーロほど。
日本でも売っているのでしょうか?
見たことがないのですが。。。
コメントをお書きください